Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Морозы придут только в конце месяца

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Погода
Вопреки предшествующим прогнозам, синоптики обещают Новосибирску декабрь на несколько градусов теплее климатической нормы. Центр «Фобос» предрекает колебания среднесуточной температуры в пределах -5, -8 градусов вплоть до 26 декабря, когда резко ударит 25-градусный мороз. На Новый Год метеорологи предсказывают -20 и ночной снегопад.

Очевидно, что ситуация с погодой будет развиваться по более привычному для последних лет сценарию. Повторения температуры «не слишком ниже нуля» начала этого года в году наступающем ждать не приходится. Но в целом резкие переходы от трескучего мороза к умеренному холоду для Новосибирска дело привычное. Поэтому пока не стоит зарекаться от новых температурных рекордов со знаком +, наподобие установленного 26 января 2013 (+2 градуса по Цельсию).

В любом случае, отрадно, что эстафета Олимпийского огня, которая пройдет в нашем городе 6-7 декабря, состоится, похоже, при вполне приемлемых погодных условиях. Помимо зрительского интереса, немаловажно и самочувствие факелоносцев, среди которых будет, например, Александр Александрович Каптаренко, принявший в 2012 году участие в Чемпионате Европы по настольному теннису среди ветеранов в возрасте 100 лет.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Морозы придут только в конце месяца