Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Стартовал суд над водителем, забившим до смерти пенсионера

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Право
В новосибирском Октябрьском суде стартовал процесс над водителем авто "Лексус", которого зовут Иван Джигирис. Как известно, именно он, находясь 18 июля 2013 года в состояние повышенной агрессии и ярости, нанес травмы пожилому пешеходу. До этого водителю пришлось очень резко затормозить перед этим самым мужчиной. В то же время полученные семидесяти семилетним Александром Елисеевым травмы привели к его гибели на месте происшествия еще до прибытия скорой медицинской помощи.

Иван Джигирис пятидесяти четырех лет был введен в зал суда под конвоем. Волнение подсудимого было замечено окружающими еще в тот момент, когда он упал на ступеньках лестницы. Также он едва сдерживал свое волнение и глотал слезы, давая ответы на вопросы о его четверых детях. И, тем не менее, исходя из взглядов подсудимого на вдову умершего, можно сказать, что это был всего лишь спектакль.

Как сообщали ранее мас-медиа, господин Джигирис обвиняется в умышленном причинении очень тяжкого вреда физическому здоровью, которое повлекло за собой смертельный исход. Обвиняемый говорит, что старика пальцем не тронул, по крайней мере, преднамеренно. Кроме того, он утверждает, что был специально вовлечен в конфликт против своей воли. Также Джигирис говорит, что он - жертва огромной агрессии со стороны пенсионера, который сильно повредил его автомобиль, бил подсудимого пакетом с непонятными банками. В то же самое время вдова Любовь Лунгун утверждает, что тяжелого в руках ее супруга ничего просто быть не могло.

Уже после обвинительной речи прокурора Андрея Сахарова, в суде также появилось два свидетелей - двадцати двухлетняя Елизавета Глушкова и двадцатипятилетний Виктор Погудин. Ребята рассказали, что видели Лексус, который ехал на большой скорости у поворота, резко притормозил перед стариком. По версии свидетелей, пожилой мужчина был сильно напуган, взмахнул своим пакетом на эмоциях, сделав движение к водителю автомашины. Свидетели говорят, что обвиняемый ударил несколько раз старика кулаком прямо в глаза. Пенсионера не спас даже остановившийся водитель, который спугнул обидчика. Очень скоро после этого мужчина просто умер не дождавшись помощи врачей.

Джигирису грозит максимум 15 лет тюрьмы, но он тщательно подошел к своей защите. Его адвоката уже оспаривают заключение медэкспертизы, доказывают, что удары, нанесенные пенсионеры, не могли привести к смерти.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Стартовал суд над водителем, забившим до смерти пенсионера