Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Мэрия активно реализует программу переселения из ветхого жилья

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Недвижимость
3 декабря в Новосибирске закончила работу конференция на тему «Проблемы развития и застройки территорий, занятых ветхим и аварийным жилым фондом, и пути их решения».

Проблема сноса аварийного жилья и расселения в Новосибирске на сегодняшний день стоит остро. Решением данной проблемы городские власти начали заниматься с 2004 года, когда была принята программа по переселению граждан из ветхого жилья.

Как сообщает пресс-центр мэрии, на сегодняшний день расселено 189 многоквартирных домов, находящихся в аварийном состоянии. Общий объем денежных средств, полученных городской казной для реализации данной программы, составил 1 млрд 525 млн рублей.

Для реализации программы активно привлекаются строительные компании Новосибирска.

За весь период реализации программы новые квартиры получили 2800 семей. В текущем году будет дополнительно расселено еще 105 домов. А до 2016 года мэрия Новосибирска запланировала провести реконструкцию и расселить более трехсот домов.

По словам Председателя комиссии по градостроительству Совета депутатов Новосибирска В.Илюхина, жильцы не получат меньше, чем у них есть на данный момент.

В ходе конференции были подняты вопросы, решение которых позволят более эффективнее реализовать программу ветхого жилья в Новосибирске.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Мэрия активно реализует программу переселения из ветхого жилья