Курс: USD 64.78; EUR 69.00

И снова про Олимпийский Огонь

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Спорт
Эстафета передачи олимпийского огня продолжается. Стартовав с Красной площади города Москва еще 7 октября, олимпийский огонь перемещается в Сочи, где собираются проводить Олимпийские Игры. Факел должен прибыть до 7 февраля. Протяженность маршрута факелоносцев превышает 65 000 километров. За 123 дня факел пройдет через руки более 14 тыс спортсменов, посетит 83 региона, будет пронесен почти через 3 000 населенных пунктов.

6-7 декабря эстафета по плану должна будет проходить через Новосибирск, где планируется церемония зажжения чаши в пять часов после полудня, 7 декабря, на городской центральной площади – площади Ленина.

Среди несущих факел по Новосибирску будет самый старший за историю проведения игр факелоносец, Александр Карпенко, отпраздновавший 101 день рождения. До этого момента возраст олимпийских факелоносцев еще ни разу не превышал 100 лет, так что можно записать это событие как очередной олимпийский рекорд. Также факел собираются покатать на лыжах и сноуборде.

На площадь факел будет выносить олимпийский чемпион (трехкратный!), борец Александр Карелин, видимо огонь будет в надежных руках. Чашу принял, Кирилл Колончин, являющийся заместителем губернатора Новосибирской области. Сам же губернатор скорее всего появится только на церемонии зажжения. Церемония передачи проходила в конгресс-холе ИТАР ТРАСС.

После мероприятия чашу отправят в музей, заместитель губернатора пожелал выставить ее на всеобщее обозрение, потому как она является народным достоянием, а факел с отправится далее по маршруту, через город Барабинск, а потом и через Куйбышев. По плану 8 декабря часть маршрута проведет в карете,в которую будет запряженная тройка.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » И снова про Олимпийский Огонь