Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В Здвинском районе обнаружен заброшенный склад ядохимикатов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Происшествия
Сотрудниками Россельхознадзора по Новосибирской области, в ходе плановой проверки соблюдения норм земельного законодательства РФ, был обнаружен заброшенный склад с ядохимикатами, используемых в сельском хозяйстве. Об этом стало известно накануне, 4 декабря из сообщения на официальном портале ведомства.

Склад находится на территории Горносталевского сельского совета в Здвинском районе области. Агрохимические вещества и пестициды находились в прогнивших коробках и бочках. При этом в полуразрушенном помещении провалился настил пола, и яд стал проникать непосредственно в почву. По предварительным оценкам специалистов, радиус заражения земель в результате попадания опасных веществ, составил почти 1 километр.

С зараженного участка были взяты почвенные пробы и отправлены в Новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию. Результат исследования образцов оказался неутешительным: содержание триаллата, одно из распространенных в сельском хозяйстве пестицидов высокого класса опасности, превышало все допустимые нормы в 75 раз в эпицентре, и в 30 раз в районе 900 метров.

Как сообщили в новосибирском Россельхознадзоре, проникновение пестицидов в почву в таком количестве опасно не только для земельных угодий, но и для здоровья и жизни человека, поскольку может попадать в водоемы, колодцы и другие источники питьевой воды.

По факту нарушения норм хранения агрохимикатов проводится проверка, в ходе которой будет выявлено виновное лицо. Материалы дела были переданы сотрудниками Россельхознадзора в природоохранную прокуратуру, поскольку предполагаемый собственник склада нарушил не только нормы землепользования, но подверг опасности население района.

Известно, что для восстановления земельных угодий в Здвинском районе будет проведена рекультивация.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » В Здвинском районе обнаружен заброшенный склад ядохимикатов