Курс: USD 64.78; EUR 69.00

По области бродят медведи

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Животные
Самые теплые за прошедшие 100 лет для нашей области ноябрь и начало декабря привели к тому, что медведи до сих пор не ушли в зимнюю спячку. Поскольку в лесу им есть нечего, а голод, как известно, не тетка, поиск провианта заставляет их бродить возле человеческого жилья.

В Коченевском районе Новосибирской области медведи бродили по дачному поселку, поедая облепиху и ранетки. Участковый МВД России по Коченевскому району Григорий Нечеухин рассказал, что еще ранней осенью были люди которые видели вблизи от дач следы медведей или, даже, их самих. После вроде перестали видеть, и участковый решил, что эти медведица и медвежата улеглись спать на зиму. Однако то ли оттепель разбудила зверей, то ли они все же не спали совсем, но люди видели их в садовом товариществе «Березка» на заброшенных дачных участках. Конечно облепихи и ранеток для медведей совсем не жалко, тем более, как рассказал Григорий Нечеухин, молодые, до трех лет медведи людей точно не тронут, да и старые, как правило тоже. Разве что разорят чей-то сарай. Но если звери так и не залягут в спячку, то они могут стать опасными для домашних животных, из-за нарушения природного цикла и голода. Тогда придется принимать меры.

Владимир Черный, начальник отдела охраны и государственного надзора департамента по охране животного мира Новосибирской области пояснил, что в соседних с НСО областях лето выдалось пожароопасное. Поэтому медведи мигрировали с тех территорий, при этом они явно были голодными и худыми. Может именно эти, соседские медведи и полакомились на дачах Коченевского района
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » По области бродят медведи