Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Крысы массово и преступным путём проникают в квартиры горожан

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Животные
Из-за теплого и влажного лета, развивалась буйная растительность. Этот источник питания позволил грызунам плодиться все лето, и осень. Теперь все это покрылось снегом, и стало недоступно. С приходом первых холодов в некоторые дома Новосибирска, особенно частные одноэтажные, стали проникать с улицы крысы, спасаясь от непогоды, находя места «где потеплей». Настойчивость оголодавших зверьков граничит с наглостью – лезут в здания во все щели, а там где неудобно пролезать, щели расширяют при помощи остреньких зубов.

Крыса может грызть все, даже бетон! Дело только во времени, а уж его-то животные не считают. По сообщениям пострадавших, крысы прогрызают дырки в стенах, лезут по ночам на кухни и в кладовки. И портят не только продукты питания, подзакусив которыми, принимаются точить зубы о деревянную мебель и вещи. Не брезгуют и изоляцией электропроводки, (явно не от недостатка витаминов в организме). А повреждение изоляции чревато короткими замыканиями, и существенно повышает пожароопасность. Еще мелкие воришки могут устроить гнездо в подвале, под ванной, за шкафом, натаскав туда мягких носков, ваты, тряпок.

Кроме того, крысы переносят более 40 различных заболеваний, например лептоспироз. А в эпоху средневековья, иногда целые населенные пункты вымирали во время эпидемий бубонной чумы, основными переносчиками которой являлись именно крысы! Сейчас конечно, паниковать не стоит, современные антибиотики лечат и не такое.

Крысы лезут туда, где можно найти еду и согреться, а питаться они могут не только человеческой едой, с удовольствием подзакусят мылом, книгами, ароматическими свечками, кожаной обувью, почти всем до чего доберутся. Крысы очень умные зверьки, этому виду 50 миллионов лет. Они даже запоминают распорядок дня хозяина квартиры, чтоб избежать встречи. Перемещаются в основном под стенкой, незаметной серой тенью скользя вдоль стены, могут лазить по гардинам и шкафам, прятаться в горе хлама на балконе и в кладовке. Атаковать людей первыми не станут, но если наступить или загнать в угол, укусят не задумываясь.

Не стоит путать диких крыс с безобидными ручными пушистыми грызунами. Эти вредители могут напакостить, перепортив все, до чего доберутся. Встретить вторжение следует мышеловками и отравой. Если крыс много, можно вызвать дезинфекторов. Последнее недешево обойдется. Не все коты ловят крыс, однако тем у кого кошка есть повезло – их крысы пытаются избегать.
КОММЕНТАРИИ (1)
лора 7 декабря 2013 00:53
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А в Москве проникают только через парадный вход.По предварительной договорённости с хозяевами.Никакой преступности.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Крысы массово и преступным путём проникают в квартиры горожан