Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Полиция пока жалеет курильщиков и не выписывает штрафы

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Власть
1 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», правда штрафы за его неисполнение было предусмотрено ввести с 15 ноября 2013 года. Штрафы далеко не маленькие, так за курение на детской площадке придется заплатить 2-3 тысячи рублей. Законом запрещено курить на территории вокзалов, станций метро и на подходах к ним, в больницах, школах, вузах, городском транспорте, заведениях общественного питания и в подъездах жилых домов. За курение в таких местах курильщик должен заплатить штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Штрафы начали действовать три недели назад, однако новосибирская полиция еще не выписала курильщикам ни одного. Полицейские проводят с нарушителями профилактические беседы. Пресс-служба ГУ МВД по НСО поясняет, что «В связи с большим количеством людей, которые курят в нашей стране, в городе тоже, в настоящее время штрафы не выписываются» .Полицейский, увидев курящего в неположенном месте человека, разъясняет ему, что он нарушает закон и предупреждает о последствиях его действий. Как скоро полиция перейдет от слов к делам, не сообщается.

В соседних областях несколько иная ситуация. Там уже начали штрафовать нерадивых курильщиков. Так, в Барнауле только 24 ноября были выписаны 100 протоколов за курение в не положенных местах. А как сообщила пресс-служба МУ МВД «Красноярское» 4-го декабря, за ноябрь штрафы крупного размера за курение в общественных местах были выписаны шестерым людям.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Полиция пока жалеет курильщиков и не выписывает штрафы