Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Нарушения ПДД на Красном проспекте будут фиксировать камеры

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Глава городской ГИБДД Новосибирска Александр Руденко на сегодняшнем брифинге рассказал, что на Красном проспекте подключены двенадцать видеокамер, которые будут осуществлять контроль движения транспорта. Камеры были установлены 1 декабря, и охватывают участок от ул. Ядринцевской до ул. Писарева. По словам главы ГИБДД ими будут регистрироваться нарушения правил дорожного движения, такие как: неправильная парковка, выезд транспорта на полосу движения общественного транспорта, неправильное пользование приборами освещения, езда без ремней и другие нарушения.

В планах мэрии Новосибирска есть установка таких видеокамер в 2014 году на улицах города. Как рассказал заместитель мэра Валерий Жарков, рассматриваются улицы Нарымская, Покрышкина, Восход, Большевистская, Дуси Ковальчук, Станиславского и проспект Карла Маркса. Сейчас заканчиваются работы по установке видеокамер на перекрестке ул.Ватутина с ул. Немировича-Данченко. Камеры там должны заработать 16 декабря. Этот участок отличается особенно большим количеством дорожно-транспортных происшествий.Об этом на брифинге рассказал Сергей Соскин, начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии.

Возможно видеофиксация остановит некоторых водителей-лихачей от нарушений ПДД. И убережет автомобилистов от аварий и аварийных ситуаций.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Нарушения ПДД на Красном проспекте будут фиксировать камеры