Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Чемпионат «Открой Рот» взял старт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Культура
7 декабря в Новосибирске стартовал второй чемпионат России по чтению вслух под необычным названием «Открой Рот». В нем примут участие представители из 10 различных городов страны.

Чемпионат «Открой Рот» взял старт

Соревнования чтецов проходят уже в течение трех лет. По словам автора оригинальной идеи Михаила Фаустова, соревнования проводились только в сибирском регионе. В прошлом году в проекте принял участие Петербург. А в течение 2013 года отборочные туры на право участия в чемпионате прошли уже в десяти городах России.

Сам замысел соревнований сводится к тому, что каждый участник будет читать вслух отрывки из разных книг. Названия произведений не известны, за исключением организаторов. Жюри оценивает технику чтения и артистизм каждого участника. «Как в фигурном катании», - сказал Фаустов.

В упорной борьбе, помимо основных призов, будут также разыграны и дополнительные призы, так называемые «трофеи».

"Московский трофей" будет разыгран по книгам издательства Ad Marginem, "Питерский" — по книгам "Лениздата", "Уральский" — по книгам этого региона. "А "Сибирский трофей" — по любимым книгам магазина "Собачье сердце" (Новосибирск), который организует чемпионат", — в своем интервью сказал Михаил Фаустов.

В финальной борьбе за лучшее «открывание рта» будут уже 14 участников из 14 городов.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Чемпионат «Открой Рот» взял старт