Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Таможенники конфисковали 1.5 миллиона рублей у пассажиров в аэропорту "Толмачёво"

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Власть
В июне 2013 года в силу вступили изменения в таможенном законодательстве России. Согласно этим изменениям лицо, пересекающее таможенную границу государства, должно обязательно внести в таможенную декларацию все денежные средства в наличном виде или дорожных чеках, если их общая сумма превышает эквивалент 10 000 долларов США. Сумму, которая не внесена пассажиром в декларацию, но превышает указанные 10 тысяч долларов США, таможня обязана конфисковать.

Татьяна Супжанова, пресс-секретарь Новосибирской таможни рассказала, что за прошедший период 2013 года ведомством было открыто 117 административных делопроизводств о нарушении норм ст.16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств». Сумма, которую изъяли в соответствии с нормами закона, у нарушителей, по подсчетам Новосибирской таможни составила немногим больше 1,5 миллиона рублей. Самая крупная, единовременно изъятая у пассажира сумма была равна 210 тысяч рублей.

Конфискации денег совсем не редкость в работе Новосибирской таможни, это происходит чуть ли не каждый день. В прошлое воскресенье нарушителем оказался один из пассажиров авиарейса "Новосибирск-Баку", у которого было конфисковано 9 тысяч рублей, которые он вез сверх установленной законом нормы без оформления таможенной декларации.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Таможенники конфисковали 1.5 миллиона рублей у пассажиров в аэропорту "Толмачёво"