Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Последний поезд "на Берлин" отправился из Новосибирска

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Чтобы добраться до Берлина теперь новосибирцам придется искать новые маршруты и стыковки или осваивать иные виды транспорта. Самый длинный в Европе железнодорожный маршрут «Берлин – Новосибирск» закрыт. 7 декабря в рейс отправился последний состав. Закрыли маршрут по причине недогруженности и невостребованности.

Открытие направления состоялось в 1993 году, но загруженности направления никогда не отмечали. Это была единственная возможность доехать из Сибири до столицы Германии на поезде без пересадок.

Хотя, в последнее время по направлению отправляли лишь 1 вагон, который на станциях присоединяли к составам, идущим в нужном направлении. По словам проводников, большинство пассажиров были им давно знакомы, так как проводили вместе в пути на маршруте 4 дня. Ездили преимущественно одни и те же люди. Рейсы отправлялись еженедельно по субботам. Первый класс стоил 943 евро, стоимость второго составляла 612 евро, но можно было ехать в купе с тремя местами за 300 евро. Маршрут был длиною более 5тысяч километров и проходил по территориям нескольких государств.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Последний поезд "на Берлин" отправился из Новосибирска