Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В Новосибирской области введут автоматический контроль за весом большегрузов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Проблема ограничения движения большегрузов по дорогам области начинает разрешаться. По сообщению пресс-секретаря территориального управления автомобильных дорог региона Алексея Конкина, на дорогах нашей области в 2014 году появятся пять дополнительных постов, которые в полностью автоматическом режиме будут проводить весовой контроль всех транспортных средств, проходящих через него.

Первая такая система была установлена на Советском шоссе этим летом. Стоимость самого оборудования и установки такой автоматизированной станции для стандартной дороги с двумя полосами движения не превышает 14 миллионов рублей. Дополнительные затраты на поддержку работы системы - порядка 1,5 миллиона рублей в год, порядок расходов практически аналогичен затратам на содержание обычного неавтоматизированного поста.

Пилотный проект запуска стал вполне успешным. Всего за полгода работы станции в автоматическом режиме, с её помощью было собрано более 1,8 миллиона рублей в качестве штрафов за проезд автомобилей с перегрузом. Работает станция следующим образом: на каждой из полос непосредственно в асфальт устанавливаются специальные датчики. При прохождении через них автомобиля, информация о его весе направляется к основному блоку, который при перегрузе с помощью камер фиксирует госномер автомобиля - нарушителя, дату - время проезда и формирует квитанцию на оплату штрафа, которая в дальнейшем отправляется по почте.

По итогам эффективной работы первой станции, принято решение о монтаже пяти новых постов: на автодорогах Новосибирск-Кочки-Павлодар, Новосибирск-Томск, трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий и других важных направляниях.

Реализация данного проекта очень важна для дорог области, так как перегруженные тяжеловесы серьёзно повреждают покрытие автодорог, на ремонт которых необходимо затрачивать гораздо больше, чем сейчас на предотвращение прохождения большегруза. Неотвратимость автоматического наказания за такие нарушения приведёт к сохранению автодорог в будущем.

Опыт Новосибирска в реализации данного проекта уже заинтересовал соответствующие службы Омска, Екатеринбурга, Алтая, и Перми.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » В Новосибирской области введут автоматический контроль за весом большегрузов