Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Выход на лёд по всей акватории области остается опасным для жизни

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Безопасность
По состоянию на среду, 11 декабря, толщина льда в акватории Новосибирской области остается недостаточной для выхода людей и спецтехники на территорию водоемов. Об этом сообщили специалисты Государственной инспекции по маломерным судам региона, которые ежедневно проводят измерения на водоемах, пользующихся большой популярностью у любителей подлёдного лова. 39 таких мест признаны опасными для жизни в случае выхода на лёд.

Как рассказали инспекторы ГИМС, несмотря на устойчивое понижение среднесуточных температурных значений, водоемы города и области не спешат замерзать и толщина ледяного покрова в них постоянно колеблется. Сообщается, что в районе села Боровое лед окреп до 7 сантиметров, в Бердске толщина льда составляет не более пяти сантиметров, а местами не более 2-х. В самом Новосибирске у Коммунального моста русло Оби остается до сих пор открытым.

Даже в тех районах области, где толщина льда достигла 10-и сантиметров, например у водозабора и пляжа «Сосновка», инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют не рисковать, поскольку даже относительно стабильный покров в это время года остается хрупким. В связи с сохраняющейся угрозой ЧП проводится ежедневное патрулирование областной акватории и ведется разъяснительная работа с рыбаками, нарушающими правила безопасности.

Последствия нарушения этих правил на водоемах в зимнее время оказываются плачевными. Так, 5 декабря спасателями Бердского отряда совместно с сотрудниками полиции был спасен из воды 75-летний рыбак. Пожилой мужчина, провалившийся под лед, был доставлен в реанимацию, но врачам не удалось его спасти.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » Выход на лёд по всей акватории области остается опасным для жизни