Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Снегоплавильные станции начали перерабатывать снег с улиц нашего города

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Благоустройство
В Новосибирске запустили первую снегоплавильную станцию. Разместили ее на улице Федосеева. Как утверждают специалисты, аналогов такой установки по производительности в стране еще нет. Перерабатываемый снег засыпается в специальную снегоплавильную яму, где он попадает в потоки горячей воды.

Станция за час работы способна переработать 30 самосвалов снега. Особенность конструкции заключается в том, что станция имеет возможность переработать и снег с грязью, песком, соляной смесью, при этом, не нанося вреда экологии. Воду, полученную из снега, и несколько раз очищенную через фильтры, будут сливать в реку. Песок будет применяться для повторного посыпания улиц города.

Снегоплавильная станция будет обслуживать пять районов Новосибирска. В связи с этим уборка снега в городе будет производится быстрее.
Как пояснил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, первые месяцы работы покажут эффективность станции, и если будет результат, Новосибирская мэрия приобретет еще дополнительно 1-2 станции, которые будут установлены в разных районах города.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Снегоплавильные станции начали перерабатывать снег с улиц нашего города