Курс: USD 64.78; EUR 69.00

S7 обвиняют в использовании регулярного рейса как такси для VIP персон

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Транспортная прокуратура закончила проверку по факту нарушения авиакомпанией «Сибирь», которая входит в группу компаний S7, прав пассажиров. Выполняя рейс Москва-Новосибирск, самолет неожиданно для пассажиров зашел на посадку в аэропорту Барнаула. Бортпроводник предупредил, что внеплановая стоянка связана с необходимостью срочной доставки гидронасоса для самолета, который стоит в Барнауле в ожидании вышедшей их строя запчасти.

Однако когда подъехал трап, из салона вышли двое пассажиров, которые летели в бизнес классе. Никаких ящиков или коробок в руках у них не было, мужчины выглядели довольно представительно и на экспедиторов совсем не походили.

Жалобу в прокуратуру подали пассажиры этого рейса. По их словам, даже багажный отсек во время стоянки в Барнауле не открывался. На это сотрудники авиакомпании оппонировали, что гидронасос – деталь компактная, помещения ее в багажный отсек не требовалось. По логике авиаперевозчиков, запчасть для самолета с легкостью можно перевозить в кармане.

НГС пошли дальше и узнали, сколько бы стоила доставка запасной части для самолёта. По словам анонимного источника, такая услуга помогла сэкономить авиакомпании до 300 тысяч рублей. И это за счет времени и нервов пассажиров самолета.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » S7 обвиняют в использовании регулярного рейса как такси для VIP персон