Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Сразу два банка с филиалами в городе остались без лицензии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Финансы
13 декабря ИнвестБанк и Банк Проектного финансирования были оставлены без лицензий. Руководство городских филиалов пока никак не прокомментировало создавшуюся ситуацию. Попасть в городские офисы или дозвониться в этот день не представлялось возможным.

Как сообщают владельцы денежных вкладов Инвестбанка, они только из СМИ узнали о потере лицензии на совершение операций, осуществляемых их банком. До этого, по их словам, не существовало никаких признаков надвигающегося инцидента. Толпа вкладчиков, собравшаяся у дверей, пребывала в заметном волнении. В большинстве своем, можно было увидеть встревоженных пенсионеров. Известно, что 700 тысяч рублей - это максимальная сумма, на которую могут надеяться физические лица при последующей компенсации денежных средств. Юридическим же лицам пока придется ждать конкурсного возмещения.

Немалый ажиотаж не обошел и Банк проектного финансирования. На дверях филиала висело объявление о закрытии офиса будет закрыт до особого постановления. Примечателен тот факт, что если вкладчики Инвестбанка ничего не подозревали о возможных трудностях, с которыми им придет столкнуться, то вкладчики второго банка уже начали сталкивались с проблемой снятия денег уже на протяжении полумесяца. Об этом было заявлено некоторыми людьми.

Любопытно то, что оба пострадавших банка входят в ТОП-200 банков России.

Страховые возмещения вкладчики начнут получать уже с 27 декабря. Эту информацию сообщило Агентство по страхованию вкладов.
КОММЕНТАРИИ (1)
Макс 14 декабря 2013 12:15
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Леноблбанк такой же опасный банк , все его отделения оборудованы в помещениях бывших обмеников валюты . И потом , ну как может быть банк с таким региональным названием ЛЕНОБЛБАНК ,например в Краснодаре , Москве или Екатеринбурге ?
Наконец , чего стоит печальная судьба БДК - прежнего банка хозяев Леноблбанка , председатель правления которого Виктор Харитонов второй год сидит в тюрьме ?
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Сразу два банка с филиалами в городе остались без лицензии