Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Ректор НГМУ хочет отчислять матерящихся в Интернет студентов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Образование
Ректор НГМУ Игорь Маринкин распорядился вести мониторинг общения студентов в соцсетях, выявления их неподобающего поведения и при наличии таковых - отчисления из университета.

В рамках внутреннего распорядка учебного заведения говорится, что применение ненормативной лексики — это админнарушение, ведущее за собой выговор. Коль нелитературные выражения использованы к иному человеку в границах вуза, тот, кто ее применил, может быть просто отчислен. Брань в социальных сетях отныне приравниваться будет тоже к нарушению, которые происходят в стенах самого университета.

Использование мата в социальных сетях Интернета приравнено будет к весьма грубому нарушению, за факт которого студент в первый раз получит выговор, а вот второй раз - это отчисление. При этом, мониторингом социальных сетей заниматься будет отдел по воспитательной деятельности учебного заведения.

Столь радикальному решение со стороны ректора вуза способствовал конфликт между студентами Кристиной Кумедой и Саидом Капиевым. Этот факт получил огласку благодаря Евгению Логинову и его сторонникам, которые устроили «народный сход» для защиты молодой особы.

Между тем, председатель студенческого профкома университета Илья Журавлев утверждает, что автора нецензурных ругательств в группах университета НГМУ в социальных сетях, за которые администрация заведения хочет отчислять учеников, установить будет фактически нереально. Он уверен, что в каждом отдельно взятом случае надо тщательным образом разбираться в конфликте, и лишь после этого принимать решение об отчислении.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Ректор НГМУ хочет отчислять матерящихся в Интернет студентов