Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Мэрия согласовала возведение дельфинария в 2014 году

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Бизнес
Начать возведение дельфинария планируется в текущем году, а закончить осенью следующего года. Городская администрация выдала уже разрешение на возведение дельфинария в зоопарке города Новосибирск, против которого сильно протестуют общественники. Такое заявление прозвучало из уст эксперта управления архитектурно-строительной городской инспекции мэрии.

Городской мэрией застройщику Муниципальной унитарной компании "Зоологический парк" переданы были разрешения относительно возведения дельфинария по ул. Тимирязева, 71/1 Заельцовского района, а также для возведения зимнего павильона для пингвинов и обезьян по тому же самому адресу.

Кроме того, по информации мэрии, разрешение также дано для возведения специальной трансформаторной подстанции на ул. Жуковского, 100/3. Все эти разрешения выдавались по заявлениям, документам, представленным застройщиком, включая и позитивные заключения госбюджетного учреждения Новосибирской области Госвневедомственная экспертиза Новосибирской области.

Раньше в мас-медиа уже звучала информация со ссылкой на главу зоопарка Ростислава Шило о том, что строительство должно стартовать еще в конце этого года, а закончиться осенью следующего.

Также ранее говорилось, что Наталья Сальникова активистка движения "Против дельфинария в российском городе Новосибирске" вместе с другими участниками движения обратилась в Следственный Комитет России, Генеральную прокуратуру, к государственному руководству России, прося запретить в городе возведение дельфинария. Активисты движения уверены, что жизнь и содержание дельфинов в условиях неволи категорически недопустимо.

Формирование комплекса с территорией в восемь тысяч метров квадратных стоит будет по предварительным подсчетам четыреста миллионов российских рублей. В проекте заложено строительство дельфинария, большого павильона для жирафов, а также зимнего павильона для маленьких обезьян, пингвинов. Кроме того, на территории дельфинария находиться будут 9 бассейнов, в том числе и крупный бассейн для выступлений, бассейн для дельфинотерапии. Будущие обитатели дельфинария уже приобретены, они живут в Сочи.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » Мэрия согласовала возведение дельфинария в 2014 году