Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Станет ли Академгородок достопримечательностью регионального значения?

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Советский район Новосибирска
Категория: Власть
На очередном собрании рабочей группы по приданию Академгородку Новосибирска статуса достопримечательного места регионального значения выяснилось, какие в данном деле существуют препятствия.

Оказывается, в Академгородке важно сохранить планировочное решение, а именно соотношение всех зон озеленения и старые застройки. Также нужно ограничить этажность некоторых зданий и выделить несколько архитектурных ансамблей, которые нуждаются в особой охране. С этим фактом согласны все эксперты без исключения. Но их мнения разнятся в других вопросах. Например, глава технопарка Дмитрий Верховод, сказал, что вопросы экономики и дальнейшего развития Академгородка совершенно не продуманы. Поэтому Верховод и министр ЖКХ области и строительства Денис Вершинин предложил привлечь к работе над проектом группы экономистов и строителей.

Станет ли Академгородок достопримечательностью регионального значения?

А мэр города Владимир Городецкий поделился опасениями, что новый статус Академгородка будет мешать сносу бараков и реконструкции зданий в окрестностях. В качестве примера он вспомнил ДК «Академия».

Однако в конце заседания Совет сошёлся в том, что Академгородку таки нужен особый статус. Вице-губернатор Кирилл Колончин предложил вернуться к этому вопросу после дополнительной проработки в начале февраля.

Напомним, что Министерство культуры России в декабре 2012 года (год назад) объявило Академгородок Новосибирска достойным включения в почетный список объектов культурного наследия города, а это должно повлечь за собой запрет на вырубку зеленых насаждений в научном центре.
Фото Википедия / Elya
КОММЕНТАРИИ (1)
Вика 20 декабря 2013 20:47
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Рабочая группа хорошее дело делает, но без конкретики область действительно не сможет ничем помочь Академу.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Станет ли Академгородок достопримечательностью регионального значения?