Курс: USD 64.78; EUR 69.00

«Кремль» для детишек появился в нашем городе

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Кировский район Новосибирска
Категория: Детям / Благоустройство
В настоящее время отсутствие оборудованных детских площадок является повсеместной проблемой не только новых, сдающихся в эксплуатацию жилых массивов, но порою и старых, уже обжитых микрорайонов. И зачастую речь идёт уже не только об отсутствии благоустроенных площадок, но об отсутствии игровой территории для детей вообще!

Тем не менее, эта набирающая силу тенденция в последние годы встречает всё возрастающее противодействие со стороны не только различных общественных организаций, но и отдельных граждан, всерьёз озабоченных судьбой подрастающего поколения – граждан, для которых лозунг «Дети – наше будущее!» давно уже стал не просто очередной расхожей фразой, а руководством к действию. А иногда и руководством к очень активным и эффективным действиям, как это произошло в случае с Натальей Водяновой – популярной во всём мире российской супермоделью (в настоящее время Наталья занимает 5 место в списке самых высокооплачиваемых моделей мира по версии сайта “Models.com”).

Девять лет назад, после потрясшей весь мир трагедии в Беслане, Наталья на собственные средства и средства спонсоров организовала благотворительный фонд «Обнажённые сердца», главными задачами которого были строительство в российских городах современных развивающих комплексов для детей и поддержка детей с особенностями развития. К настоящему времени фонд построил уже более ста подобных комплексов (причём многие из них – на территориях детских домов, больниц и реабилитационных центров). Вообще же фонд планирует возвести 500 таких комплексов.

На этой неделе завершилось строительство детского развивающего комплекса и в нашем городе – новый детский городок, получивший название «Кремль», расположился неподалёку от кинотеатра «Рассвет» в Затулинском жилом массиве.

Детский городок оборудован всем необходимым не только для игр на свежем воздухе, но и занятий спортом (в том числе скейтбордингом); на территории городка возможно и изучение правил дорожного движения. Немаловажно и то, что он приспособлен для детей с ограниченными возможностями.

Следует отметить, что планирование и строительство детского комплекса велись совместными усилиями фонда и мэрии Новосибирска; совместным было и финансирование – фонд предоставил взнос в размере более 6 млн. рублей, мэрия – 3 млн. рублей.

К настоящему времени Новосибирск стал первым российским городом, в котором фонду удалось построить сразу два подобных комплекса. Напомним, что первый – детский городок «Кораблик» – появился также в Кировском районе в 2008 году (на территории Северо-Чемского жилмассива).

Вряд ли можно утверждать, что те небольшие объёмы строительства детских игровых площадок, которые осуществляются сегодня усилиями отдельных граждан, организаций и частных фондов, могут всерьёз изменить сформировавшуюся в последние годы ситуацию и восполнить дефицит детских площадок в нашей стране, но то, что подобные инициативы и проекты способны разбудить общественность и стимулировать граждан к самостоятельному созданию детских площадок и городков – несомненно!

«Кремль» для детишек появился в нашем городе

«Кремль» для детишек появился в нашем городе

«Кремль» для детишек появился в нашем городе

«Кремль» для детишек появился в нашем городе

«Кремль» для детишек появился в нашем городе

«Кремль» для детишек появился в нашем городе

«Кремль» для детишек появился в нашем городе
Фото администрации Кировского района города Новосибирска
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » «Кремль» для детишек появился в нашем городе