Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В городе представлена коллекция «кровожадных» растений: милые цветочки лакомятся мелкими насекомыми и даже норовят укусить

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Природа
В городе представлена коллекция «кровожадных» растений: милые цветочки лакомятся мелкими насекомыми и даже норовят укуситьНеобычные растения в Новосибирск привезли из Африки. Для этих экзотических хищников, которых насчитывается более чем 20 разновидностей, создали самые комфортные условия для существования. Высокие температуры, яркий свет и умеренная влажность - это факторы, пригодные для нормального роста цветов.

Посмотреть на кровожадные растения бегут толпами. Они успели снискать славу как у взрослых, так и маленьких зрителей. Но, конечно же, для детей данное зрелище и вовсе на гране фантастики. Тем более что зеленых хищников можно даже подкормить, но только под тщательным присмотром специалиста.

К слову, для человека растения не представляют никакой угрозы, разве что укусить стараются. А вот полакомиться мухами и другими мелкими насекомыми они совсем не против.

Кроме того, экскурсоводы рассказывают всем желающим о том или ином растении, а также следят за безопасностью посетителей, если вдруг они решили покормить «зверьков».

А вот держать такие растения дома довольно сложно. Они очень требовательны в содержании, а также любят плотно покушать. Да и, собственно, век их короток, и некоторые из них погибают после переваривания первой жертвы.
Фото Depositphotos.com / Vít Krajíček
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » В городе представлена коллекция «кровожадных» растений: милые цветочки лакомятся мелкими насекомыми и даже норовят укусить