Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Ликвидирована авария на теплотрассе в Центральном районе

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Центральный район Новосибирска
Категория: ЖКХ
Вчера в районе улицы Демьяна Бедного дом №56 горожане оказались свидетелями мощного фонтана горячей воды. Поздно вечером окутанный клубами пара фонтан вырывался из-под земли на высоту пятиэтажки.

По сообщению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работы мэрии Данияра Сафиуллина произошел прорыв теплотрассы, диаметр прорыва около 800 мм. Причиной аварии названы работы по прокладыванию кабеля, проводившиеся частной фирмой ООО Электромаркет без согласования с НГТЭ.

Отключенными от тепла и горячей воды в Центральном районе оказались 52 многоквартирных дома, школа и 5 лечебниц, из них два стационара. Мэрия взяла под контроль проведение ремонтных работ, был создан оперативный штаб по ликвидации аварии.

Первые ремонтные бригады прибыли на аварийный участок ночью. Они перекачивали хлещущую из прорыва воду в ливневую канализацию, чтобы предотвратить затопление всей улицы. Утром некоторые дома удалось подключить к теплоснабжению по временной схеме.

К полудню четверга злополучная труба была раскопана. После откачки воды на дыру наложили заплату. В 13 часов в систему была подана горячая вода.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Ликвидирована авария на теплотрассе в Центральном районе