Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Инновационный подход при лечении синуситов взят на вооружение новосибирскими врачами

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
Ветер и холода часто приводят к обострению ЛОР заболеваний. Поликлиники переполнены больными. Но есть еще одна болезнь, о которой зима не дает забыть – это обострение хронического синусита. Последствия могут быть серьезными, поэтому если диагноз подтвердился – лечения не избежать.

До 2012 года в России существовал лишь один способ – хирургическое вмешательство в виде тяжелого и болезненного очищения носовых пазух путем прокола. Период реабилитации очень длительный, до трех недель. Теперь же можно говорить о появлении инновационного подхода в лечении данной проблемы.

Метод баллонной синусопластики на протяжении 8 лет спасет пациентов во всем мире. В России этот метод первыми опробовали на себе жители Москвы и Санкт-Петербурга в 2012 году. А теперь он появился в Сибири и 26 декабря в областной клинической больнице Новосибирска был применен в первый раз. Спустя сутки счастливая пациентка уже выписалась из больницы.

Метод баллонной синусопластики менее травматичен, строение околоносных пазух не нарушается, кровопотери практически нет. Хирурги оперировали под общим наркозом и под эндоскопическим наблюдением. В дальнейшем планируется только местная анестезия. В пораженную пазуху проникают без разрезов при помощи балонного катетера, который просто расширяет носовой проход. Через 20 минут больной может смело забыть о диагнозе «хронический синусит», т.к. частота появления рецидивов болезни составляет лишь 2%.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Инновационный подход при лечении синуситов взят на вооружение новосибирскими врачами