Курс: USD 64.78; EUR 69.00

XIV фестиваль снежной скульптуры откроется 8 января

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Культура
Считается, что идея проведения праздника снежных скульптур пришла к нам из японского города Саппоро. Так это или нет, но идея настолько понравилась горожанам, что переросла уже в сибирскую традицию. Зимний праздник превратился в ежегодный фестиваль с церемониями открытия и закрытия, с определением победителей, с призами и многочисленными зрителями.

8 января стартует XIV фестиваль зимних скульптур. Как в предыдущие годы, пройдет он в Первомайском сквере по соседству с Краеведческим музеем, учредитель – мэрия Новосибирска. В рамках фестиваля состоятся два конкурса – взрослый для профессиональных скульпторов, и детский для юных умельцев.

Заявки на участие во взрослом конкурсе приняты от 15 команд. Десять из них представляют сибирские города Новосибирск, Барнаул, Омск, Бийск, Северск, Томск, Иркутск, Кемерово, Читу и Кызыл. Одна команда с Урала (Пермь) и одна из предолимпийского Сочи. Зарубежье представлено командами из Харбина (Китай), Киева (Украина) и Алматы (Казахстан). 12 детских команд участвуют от различных учебных заведений Новосибирска.

Взрослые участники получат в работу снежные кубы размером 2,5х2,5х3 метра, дети – 1х1х1,5 метра. Использование электроинструмента, подсветки, окраски, дополнительных материалов и каких-либо каркасов не разрешается. Темы нынешнего фестиваля: Рождество, Новый год, Олимпиада-2014 и год культуры в России.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » XIV фестиваль снежной скульптуры откроется 8 января