Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Врач осужден на три года за фиктивный «больничный»

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Право
Хирург 11-ой городской клинической больницы был осужден за выдачу фиктивного листка о временной нетрудоспособности. Ленинский суд Новосибирска назначил 30-летнему медработнику наказание в виде условного лишения свободы на три года, при этом осужденный обязан выплатить 240 тысяч штрафа в пользу государства.

Как сообщили СМИ сотрудники пресс-службы прокуратуры области, должностное преступление произошло еще в апреле текущего года. Врач третьего хирургического отделения оформил больничный лист мужчине, который не был болен и намеревался использовать дни «нетрудоспособности» в личных целях. За оформление фиктивного документа хирург запросил вознаграждение в шесть тысяч рублей, но получил только три. О выплате второй половины денег стороны условились на следующий день. В момент передачи взятки пациентом врач был с поличным задержан правоохранителями. Сотрудники прокуратуры НСО не разглашают информацию о том, кто выступил информатором по данному делу.

По факту получения взятки должностным лицом судья вынес приговор по 3-ей части статьи 209 УК РФ, а также назначил испытательный срок в 1 год.

Сообщается, что приговор пока не имеет законной силы, и сторона защиты может подать апелляцию.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Врач осужден на три года за фиктивный «больничный»