Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Жители аварийной пятиэтажки отказались покидать свое жилье

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Право
Жильцы аварийного пятиэтажного дома по улице Урицкого отказались в добровольном порядке покидать свои квартиры. Об этом в понедельник, 30 декабря сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Решение суда о непригодности дома для проживания было вынесено недавно и принято к исполнению ФССП Железнодорожного района Новосибирска. Иск о расселении аварийного жилья подала администрация города после проведенной комиссии. Специалисты заключили, что несущие конструкции здания сильно повреждены, пол чердачного помещения прогибается, имеются глухие и сквозные трещины, деревянные перекрытия прогнили и требуют срочного ремонта.

Пятый подъезд дома, как рассказали судебные приставы, со дня на день может обвалиться, если не принять меры своевременно. Однако 12 человек отказались покидать помещение, несмотря на грозящую им опасность в результате потенциальной ЧС. Сотрудники ФССП не смогли донести до жильцов пятиэтажки, что расселение будет временным и право собственности на помещения останется за прежними владельцами. В связи с этим, судебные приставы вынуждены проводить принудительное расселение аварийного подъезда.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Жители аварийной пятиэтажки отказались покидать свое жилье