Курс: USD 64.78; EUR 69.00

По молодежной безработице ударят профобразованием

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Рабочие места / Образование
В Новосибирской области принята правительственная программа развития профессионального образования на 2014-2020 гг., основной задачей которой является повышение качества образования с учетом особенностей развития экономики и потребностей жителей области.

Добиться поставленных целей правительство региона намерено путем выделения дополнительных финансовых средств в размере 24 млн. рублей для повышения заработной платы преподавателям и обучающим мастерам, выплат дополнительных стипендий студентам-отличникам, оказания социальной помощи студентам-инвалидам и сиротам, а также модернизации учебно-производственной базы профессиональных учебных заведений.

Напомним, что первые попытки усовершенствования системы образования региона были предприняты два с половиной года назад. В результате был начат процесс формирования многоуровневых специализированных учебных заведений и так называемых ресурсных центров. На сегодняшний день общее количество учреждений профобразования составляет 62 заведения.

Радует, что принятая программа образования предполагает конкретные шаги для сокращения уровня безработицы среди выпускников учебных заведений – молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет. Для этого, начиная с 2014 года, каждое профессиональное образовательное заведение начнет сотрудничать с предприятиями Новосибирской области в направлении реализации совместных проектов. Более того, для осуществления профессиональной подготовки и переподготовки кадров заработают около двадцати отраслевых ресурсных центров.

Прогнозы экспертов обнадеживают - реализация мероприятий, изложенных в программе, позволит к 2020 году сократить количество безработной молодежи на 0,6%, т.е. снизить долю безработных до 1,8%. Для сравнения, на сегодняшний день данный показатель держится на уровне 2,4%.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » По молодежной безработице ударят профобразованием