Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В планах у дорожников - покупка дополнительной уборочной техники

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков сообщил о том, что в планах города в 2014 году закупить около 20 машин, спецтехники для уборки снега и посыпания дорог песком с солью и для работы зимой и еще примерно 10 многоцелевого оборудования, способных работать в любое время года. Что касается последних, то 11 схожих машин сегодня работают в городе, что позволяет качественно убирать тротуары. По словам Жаркова проблем с уборкой дорог и магистралей сегодня нет, большее внимание необходимо уделить именно тротуарам. К тому же навесное оборудование к такой многофункциональной машине сделает из нее трактор, снегоочиститель, бетономешалку и пескоразбрасыватель одновременно.

По информации из мэрии, в нынешнем году на укрепление материально- технической базы, согласно трехлетней целевой программы, будет направлено не меньше 160 миллионов рублей.

В прошлом году проблемы с уборкой были в основном из-за нехватки механизаторов. С целью решения этой проблемы в ноябре прошлого года мэр Городецкий повысил коммунальщикам заработную плату на 18%, а также городской властью было приобретено 57 едениц новой уборочной техники. 38 из них работают на городских дорогах этой зимой.
КОММЕНТАРИИ (3)
Шпилька 5 января 2014 17:59
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Валерий Жарков! Качественная уборка-это как сейчас! Ну и ну! Вы на улицу выходите или из машины прямо на крыльцо мэрии?Даже на Красном проспекте тротуары не убраны: лёд и снег по щиколотку!
Порох 6 января 2014 21:31
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Уважаемые, прежде чем выказывать недовольства, посмотрели бы как сами ведем себя.
По этим тротуарам пройти невозможно потому лишь, что постояно заставленные машинами. Спец техника, должна караулить, когда кто-то соизволит покинуть те места, где не должно стоять личного автомобиля.
А потом мы цудивлялемся, почему у нас все так плохо.
Требуете уважения, так сначала начните саим уважать!
И это касается не только дорог, но и всего - начиная от мусорных пакетов, что не добрасываются до урны, и кончая отношения к потреблению.
Так что думайте, как вы хотите жить, и что вы лично "сознательные" граждане сделали для этого.
itumkale 7 января 2014 09:57
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Давно жду оду в похвалу мэрии по уборке города. Пару месяцев назад был само-PR г-на Городецкого о закупке 60 (могу немного ошибиться) единиц техники, найме сельских механизаторов, оплате им общежитий - все для того, чтобы город очистить от снега. Чисто было в ноябре,- но это заслуга не мерии, а высших сил,-просто не было снега. Пример "качественной" уборки виден из моего окна. Улица Авиастроителей - одна из самых загруженных в Дзержинском районе стала уже на пару метров или на одну полосу и "бордюр" из снега на тротуаре и обочине высотой чуть более метра. Если вся новая техника была закуплена, чтобы чистить дорогу к дому г-на Городецкого,- то это, по-моему, перебор. Хотя у г-на Жаркова дом, наверное, в другом месте. Специально для пользователя "порох": ни одной машины на тротуаре ул. Авиастроителей не припарковано, так же как и на самой улице-негде.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В планах у дорожников - покупка дополнительной уборочной техники