Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Программа расселения аварийных зданий продолжится в 2014 году

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Недвижимость
Новосибирские власти уже в сентябре начали программу предоставления людям, живущим в аварийных зданиях, временного жилья. Для этой цели были отведены новостройки в некоторых районах. За наступивший год власти планируют продолжать расселение ветхих домов.

В прошлом году были осуществлены масштабные работы, и 105 домов были удачно расселены. Эта информация была оглашена представителем мэрии по вопросам жилья. Также им было подмечено, что в городе полторы тысячи домов с 60%-ной долей износа. На этот год предстоит предоставить кров жильцам ещё 83 домов, состояние которых специалистами расценивается, как аварийное.

Этой проблемой серьёзно занялись десять лет назад. Вплоть до 2012 года процесс продвигался крайне медленно, расселить удалось менее 300 многоэтажек. Самые масштабные работы были осуществлены в 2013 году.

Всего на 250 домов было выделено более пяти с половиной миллиардов рублей до окончания 2014 года. Расселяют дома в рамках трех программ. Средства выделены, как бюджетом города, так и областным, а также федеральным.
КОММЕНТАРИИ (1)
ива нова 8 января 2014 15:02
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ага, самые масштабные работы в 2013 году - потому что губернатор намекнул, что дальше такими темпами нельзя уже работать
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Программа расселения аварийных зданий продолжится в 2014 году