Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В связи с наступлением сильных морозов МЧС рекомендует придерживаться мер безопасности

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
МЧС дало рекомендации новосибирцам о том, как уберечь своё здоровье в суровых январских морозах. Специалисты дают несколько рекомендаций, что могут помочь справиться с неблагоприятными погодными условиями в экстренных ситуациях или же предотвратить их возникновение.

Перед выходом на улицу людям обязательно нужно одеться в теплую и удобную одежду и максимально прикрывать все открытые части тела (например, лицо и руки). Такая мера может уберечь от переохлаждения или обморожения тела.

Представители МЧС настоятельно рекомендуют воздержаться от длительных поездок в область, так как дороги при такой погоде находятся не в самом лучшем состоянии и может возникнуть аварийная ситуация. Если же поездки не миновать, то автомобилисту желательно запастись теплой одеждой и одеялом, суточным запасом еды и питья (в том числе и горячим чаем), медикаментами, огнетушителем, средствами связи и освещения, инструментами для ремонта автомобиля и запчастями для транспортного средства. Такая подготовка может помочь в будущем успешно разрешить чрезвычайную ситуацию, если вдруг она все же возникнет.

Также специалисты советуют осторожно обращаться с электрическими отопительными приборами в своих домах. Запрещено использовать самодельные устройства или включать обогреватели в одну розетку вместе с другими электроприборами. Следует помнить, что отопительные устройства должны находиться на достаточно большом расстоянии от постельного белья, мебели, занавесок или других вещей и предметов, которые могут легко загореться.

Если же чрезвычайная ситуация все же случилась, то необходимо немедленно позвонить на телефон 01 (010 с мобильного) или же на (383) 266-06-93 (аварийно-спасательная служба Новосибирской области).
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В связи с наступлением сильных морозов МЧС рекомендует придерживаться мер безопасности