Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Жители микрорайона Лесоперевалка планируют остановить вырубку рощи

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество
Группа жителей микрорайона Лесоперевалка обратились к мэру города Владимиру Городецкому с просьбой оказать содействие в отмене разрешения на строительство автозаправки в Ленинском районе по проезду Энергетиков, 23 и снос рощи под данном месте под этот проект.

На участке рядом с дамбой Димитровского моста еще в 1978 году жителями района был разбит, как они сами его называют, парк. Здесь это единственная зеленая зона, которая к тому же используется конным клубом «Заря» для занятий иппотерапией с больными ДЦП детьми. Кроме того место въезда выезда на дамбу является аварийно опасным. Строительство здесь АЗС только усугубит ситуацию. Также вдоль въезда на Димитровский мост проходит пешеходный тротуар. Размещение АЗС приведет к увеличению риска травматизма пешеходов.

10 января, на площади Ленина жители проведут митинг с требованием остановить вырубку рощи. По их данным строительством автозаправки занимается ООО «Зеленая горка-1». Люди возмущены, что данное строительство было согласовано мэрией города, в то время как на словах власти ставят местным чиновникам задачи по обустройству новых парков.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » Жители микрорайона Лесоперевалка планируют остановить вырубку рощи