Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В Новосибирске начинает принимать участников сибирский фестиваль снежной скульптуры

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Культура
Долгожданное открытие 14 Сибирского фестиваля снежной скульптуры прошло в Первомайском сквере Новосибирска. В наступившем 2014 году в нем примут участие около 30 команда, половина из которых - детские. Участники съедутся из многих городов не только России, но и различных стран зарубежья. В фестивале примут участие гости из Украины и Китая.

Как было сообщено из мэрии Новосибирска, в году лошади в 14-ом фестивале снежных скульптур, который будет проводиться в Новосибирске с 8 по 12 января включительно, будут принимать участие взрослые команды из столиц Северска, Сибири, Томска, Бийска, Сочи, Барнаула, Перми, Кемерово, Кызыла, Читы, Киева, Алматы и китайского Харбина. Детские же команды в основном будут представлены от образовательных учреждений Новосибирска.

Основными темами для 14 фестиваля снежной скульптуры были выбраны - Новый год и Рождество в России, Олимпийские игры в Сочи и Год культуры в стране. Как и всегда, размеры снежных блоков для старшего поколения составили 2,5 на 2,5 метра и высотой в три метра. Младшие школьные команды будут работать со скульптурами из блоков метр на метр и высотой в полтора метра.

Победителей конкурса члены жюри будут определять по количеству заработанных ими балов, а оценки будут выставляться по нескольким критериям. По технике исполнения и выразительности, законченности художественного образа, оригинальности и актуальности выбранной темы. Первые три команды победителей получат памятные призы, а одна из самых эффектных работ удостоиться специального приза мэра Новосибирска Владимира Городецкого.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В Новосибирске начинает принимать участников сибирский фестиваль снежной скульптуры