Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Новосибирская биатлонистка Ольга Вилухина принесла победу российской сборной в эстафете

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Спорт
Отличную новость из немецкого Рупольдинга для любителей спорта, а в частности биатлона, привезли наши спортсменки Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Ирина Старых и Екатерина Глазырина. Наконец-то, после долгого перерыва российский гимн гордо зазвучал под поднимающимся флагом на пьедестале почета в эстафетных гонках. Ведь последний раз наша женская сборная взбиралась на высшую ступень аж в 2012 году, кстати в одном из самых успешных для нас.

Первый этап был за Глазыриной, которая отдала эстафету седьмой, но отставание в семь секунд от лидера дало уверенность нашей Ольге Зайцевой, которая смела Екатерину на втором этапе. Ольга хоть и потратила три дополнительных патрона, но с задачей справилась и еще больше сократила отрыв от немок, которые лидировали. Прекрасно провела свой этап Ирина Старых, сумев отстреляться чисто. Ира сделала серьезную заявку на победу и все оставалась в руках и ногах нашей землячки, уроженки Новосибирска, Ольге Вилухиной.

На четвертом этапе началась настоящая битва за золото. Вилухина на стойке один раз дала маху, но все же полетела на финиш первой. Франциска Хильдебранд, бежавшая за немок на последнем этапе, делала все что могла в попытке угнаться за Олей, однако россиянка также включила реактивную скорость и примчалась на финиш первой, гордо размахивая российским флагом в руках.

Таким образом, долгожданная победа в руках наших девочек. Вторые на этапе, соответственно, немецкие биатлонистки. За третью позицию боролись украинки и норвежки. В без принципиальной борьбе, бронзу все-таки выиграли биатлонистки из Норвегии.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Новосибирская биатлонистка Ольга Вилухина принесла победу российской сборной в эстафете