Курс: USD 64.78; EUR 69.00

9 января нас накроет сильнейшая геомагнитная буря

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
Не очень приятная новость ожидает жителей Новосибирской области, как впрочем и всех наших сограждан. Особенно это касается людей метеозависимых и страдающих хроническими болезнями. Дело в том, что в среду 8 января на самой близкой к нам звезде - солнце, произошла мощнейшая вспышка и огромное облако плазмы прямо сейчас несется в сторону нашей планеты.

По прогнозам научного центра клинической экспериментальной медицины СО РАМН, в атмосферу облако войдет сегодня около часа дня по Москве. Вход облака спровоцирует сильную магнитную бурю. Ослабевать буря в Новосибирске начнет не ранее 22-00 (19-00 мск). Эффект ее продлится и в пятницу, а в норму Земля придет только к субботе.

Прежде всего колебания оказывают влияние на больных хроническими сердечно-сосудистыми недугами, а также с хронической патологией суставов. Для пожилых людей это особенно не простой период. Не обойдут возмущения и относительно здоровых людей. Проявится это головными болями, неспокойным сном и необоснованным беспокойством. Стоит существенно снизить физнагрузки, быть умеренными в пище, отказаться от употребления окаянной и поменьше курить.

Но не только на людей оказывает влияние магнитная буря, не обойдет она и технику. В первую очередь это коснется спутниковой связи. Вчера во время вспышек уже наблюдалось полное отсутствие радиосвязи на короткие промежутки времени.

Но отчаиваться не стоит, хоть это и самая большая магнитная вспышка за последние несколько лет. Мы с Вами пережили не один десяток таких бурь, и если следовать вышесказанным рекомендациям, все будет хорошо.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » 9 января нас накроет сильнейшая геомагнитная буря