Курс: USD 64.78; EUR 69.00

За проезд в «маршрутках» скоро можно будет платить электронной картой

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Платёжные карты, с помощью которых можно осуществлять оплату проезда на разных видах транспорта – единые транспортные карты (ЕТК) – действуют во многих европейских и некоторых российских городах вот уже несколько лет. Жители нашего города также пользуются подобными картами, оплачивая ними проезд в некоторых видах общественного транспорта.

С недавнего времени стало возможным применять эти карты и при оплате проезда в «маршрутках» – в конце прошлого года владельцы маршрута №63 начали эксперимент по приёму оплаты с помощью ЕТК за проезд в своих микроавтобусах, для чего в трёх машинах были установлены соответствующие терминалы.

Председатель «Транспортного союза Сибири» Валерий Ильенко сообщил НГС что эксперимент оказался удачным, а поэтому транспортники собираются установить подобные терминалы в ближайшее время уже во всех микроавтобусах маршрута №63. Кроме того, в первой половине года терминалы планируется установить уже на всех маршрутах города – по крайней мере, на тех из них, владельцы которых состоят в «Транспортном союзе Сибири».
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » За проезд в «маршрутках» скоро можно будет платить электронной картой