Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Население Новосибирского зоопарка успешно растёт не полагаясь на мигрантов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Животные
На два питомца стало больше в немалом семействе животных в зоопарке. Сотрудник зверинца Евгения Пирожкова, поведала о прибавлении в семействе восточных колобусов, а также появился на свет детеныш лемура ката. На самом деле детеныши родились еще в декабре, восточных колобусов стало больше еще в начале декабря, а маленький лемур кат увидел свет в канун Нового года. Просто работники зоопарка приняли решение сообщить об этой новости только сейчас, когда зверята окрепли.

На данный момент оба малыша живут в своих семьях. Семья колобусов насчитывает десять особей, на одного самца приходится девять самок. По стечению обстоятельств в семье лемуров также десять особей и также один самец на девять самочек. Уход за малышами в обеих семьях лежит на самочках. По словам Евгении Пирожковой следующее прибавление в зоопарке следует ждать не ранее весны, так что вся любовь сотрудников будет обращена к этим двум замечательным малышам.

Что касается этих двух видов животных, ареал их обитания - африканский континент. Восточные колобусы, с пышной опушкой волос с боков и на хвосте, обитают на большей части материка от Эфиопии до побережья Сенегала и на юге до Танзании и Анголы. Лемур ката же выбрал себе лишь остов Мадагаскар, этот оазис редких растений и животных.

Так что это событие отличный повод для визита с детьми, да и без них думаю тоже, в замечательный новосибирский зоопарк. Ведь все детеныши такие милые и обаятельные.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Население Новосибирского зоопарка успешно растёт не полагаясь на мигрантов