Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В гостях у студентов техникума побывал сын легендарного Покрышкина

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Образование
В понедельник Александр Александрович Покрышкин встретился со студентами и преподавателями Новосибирского техникума металлургии и машиностроения. В 30-е годы прошлого века здесь получал первое профессиональное образование его отец, летчик-легенда Александр Покрышкин. Тогда он обучался на слесаря-лекальщика.

Морозным днем встреча началась небольшим митингом с возложением цветов к бюсту летчика. Затем гостю показали учебные помещения, обширную библиотеку с 42 тысячами томов, музей Покрышкина.

Студенты говорят о себе: «Мы – покрышкинцы!». Все время обучения на примере жизни прославленного земляка им прививают замечательные черты его характера: упорство, ответственность, целеустремленность. Техникум носит имя Покрышкина, и музей постоянно пополняется фильмами, воспоминаниями и книгами о нем.

Сыну Покрышкина подарили фильмы об отце, снятые в Новосибирске, затем провели в мастерские, где ребята восстанавливают реальный советский самолет-истребитель Як-9. Самолет выпущен в 1948году заводом имени Чкалова, в боевых операциях не участвовал. Чертежей нет, из всех элементов хорошо сохранились шасси, крыло и фюзеляж. Но что он будет отреставрирован через полгода, у студентов сомнений нет.

Александр Александрович отметил и поприветствовал стремление молодых людей знать военную историю.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » В гостях у студентов техникума побывал сын легендарного Покрышкина