Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Количество крещенских купелей в этом году уменьшилось

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество
По сообщению ГУ МЧС по НСО, в этом году количество разрешенных в области мест для крещенского обряда купания сокращено до 36. Причиной тому послужила необычайно теплая зима.

В ряде водоемов толщина льда составила всего 18-19 см. По требованиям безопасности допустимой является слой более 32 см. Купание в Юго-Западном жилмассиве города и в Ленинском районе запрещено из-за возможных провалов льда.

Спасатели и администрация оборудуют все крещенские купели палатками и удобными подходами к прорубям. Организуется работа торговых точек. Обеспечивать безопасность купания будут бригады скорой помощи, со стороны МЧС задействуются 53 спасателя и спецтехника. Дорожную безопасность проконтролируют 38 госинспекторов и 8 спецмашин. Полицейские начнут дежурство с полуночи.

В городе крещенские купели будут подготовлены в Калининском районе – озеро Спартак, в карьере Мочище - озеро Жемчужина, в Кировском районе – Бугринский пляж, а также на реке Иня – район карьера Барок. Обское водохранилище примет 19 января желающих искупаться на двух пляжах: «У моря Обского» и центральный Академгородка.

Предполагается, что испытать чудотворное воздействие крещенской воды придут свыше 22 тысяч человек. Такой прогноз объясняется ростом интереса к обряду и теплой погодой.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » Количество крещенских купелей в этом году уменьшилось