Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Дом с 13 проданными квартирами могут снести на ул. Герцена

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Кировский район Новосибирска
Категория: Недвижимость
В Кировском районе города по ул. Герцена должен быть снесен многоквартирный дом №7, который был построен незаконно на участке, выданном под строительство частного дома.

Как сообщил 16 января консультант отдела судебной защиты правового департамента мэрии Новосибирска Яков Чагин, администрацией Кировского района города было выдано разрешение на возведение частного жилого дома, однако вместо него на территории был незаконно возведен 3-этажный жилой дом на 45 квартир, 13 из которых были уже проданы. Так как во время судебных заседаний нерадивый застройщик, имя которого не сообщается, не смог доказать правомерное использование выданного ему участка, многоквартирный дом, по действующему законодательству, должен быть снесен. Так как окончательное решение суда пока не вынесено, жители, успевшие вселиться в свои квартиры, выезжать не спешат и считают, что дом построен правомерно и на основании разрешений. По заверениям застройщика, он собирается возместить понесенный ущерб, сумма которого составила более 9 млн. рублей. Квартиры-студии стоимостью 700 тыс. руб. имеют площадь 13 кв.м.

Это не первый случай в Новосибирске, в результате которого жители, купившие квартиры, лишаются своего жилья из-за жажды наживы недобросовестных застройщиков. Ранее по ул. 2-я Прокопьевская, что в Кировском районе, дома № 48 и 49 были построены по такой же схеме и в декабре судом были признаны незаконно возведенными и подлежащими сносу. Однако застройщик Ашот Манукян до сих пор не привел решение суда в исполнение и не снес дома.
КОММЕНТАРИИ (1)
Павел Старов 16 января 2014 22:15
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Таких домов по городу появляется всё больше и больше, самому в прошлом году риэлтор пытался втюхать такую же конуру-студию, я как глянул на эту конуру, так мне плохо стало. Был бы риэлтор не женщиной, а мужиком, то точно в "рыло" схлопотал за такое предложение.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Дом с 13 проданными квартирами могут снести на ул. Герцена