Курс: USD 64.78; EUR 69.00

"Сибмост" продолжает реконструкцию Чуйского тракта

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Повышение пропускной способности, скоростного режима и безопасности транспортной артерии связывающей Новосибирск, Алтайский край, Республику Алтай вплоть до границы с Монголией - будет не только способствовать развитию инфраструктурных связей в регионе, но и позволит интегрировать ее в сеть азиатских автодорог. А это существенно увеличит общий товарооборот между Россией и Монголией, Китаем, Гонконгом.

Реконструкционные работы на трассе ведутся не первый год, при этом основная роль бессменно принадлежит ОАО «Сибмост». Ее строители успешно выполнили задачи по модернизации нескольких участков Чуйского тракта и прилегающих к нему дорог на территории Алтайского края и Республики Алтай.

Стоимость нового контракта составляет 3,1 млрд. рублей. По нему компания должна будет произвести весь комплекс работ на отрезке, который находится в Тальменском районе Алтайского края (между 150 и 158 километром трассы):

Полностью сменить дорожное покрытие, расширив его до 15 м, укрепить водоотводные канавы специальными плитами.

Взамен нынешнего, устаревшего – построить новый мост на р. Чумыш, со всей сетью инженерных коммуникаций и четырьмя транспортными развязками.

Оборудовать все элементы дорожной структуры (разметку, ограждения, тротуары, перила, знаки, освещение и т.п.). Таким образом, реконструкция будет выполнена «под ключ».

Для того, чтобы не затруднять движение транспорта – перед началом основных работ, соорудят временный мост и объездные дороги.

На модернизированной магистрали транспорт сможет двигаться со скоростью до 120 км/ч. В целом на реконструкцию отведено 44 месяца.

"Сибмост" продолжает реконструкцию Чуйского тракта

"Сибмост" продолжает реконструкцию Чуйского тракта

"Сибмост" продолжает реконструкцию Чуйского тракта

"Сибмост" продолжает реконструкцию Чуйского тракта
Фото ОАО «Сибмост»
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » "Сибмост" продолжает реконструкцию Чуйского тракта