Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Опьяневшие забродившими ягодами птицы пикируют на автомобили

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Животные
Опьяневшие забродившими ягодами птицы пикируют на автомобилиНынешней теплой зимой в городе наблюдается нашествие пернатых гостей – дроздов-рябинников и свиристелей. Птицы задержались во многих сибирских городах. По словам орнитологов, у них здесь еды в достатке – незамерзшие рябиновые и калиновые ягоды, ранетки. Из-за необычной погоды ягоды, постоянно подмерзая и оттаивая, забродили прямо на ветках деревьев. Птицы буквально пьянеют от них и атакуют стекла автомашин и домов, врезаясь в них. Такое неадекватное поведение вызывает недовольство жителей.

Свиристели легко узнаваемы по хохолку на голове и розовато-серой окраске с желтыми пятнышками на крыльях. Они доверчивы, подпускают людей близко. Держатся птицы большими шумными стаями. Звонкоголосые гости зимуют обычно в средней полосе страны, ранней весной возвращаются в родное Приполярье.

Дрозд – перелетная птица, обычно зимует на юге. Похоже, в этом году погода сбила с толку дроздов, и многие задержались с перелетом. Особенно докучают пернатые в центре города, возможно, причиной служит обилие рекламного освещения.

Орнитологи оценивают ситуацию как экстраординарную, количественно зимой птиц в целом больше, чем было летом. Аналогичный феномен природы наблюдался в 2007 и 1997 годах. Сегодня горожане отметили, что численность свиристелей резко убавилась, видимо, пик нашествия прошел.
Фото Depositphotos.com / николай матюшенков
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Опьяневшие забродившими ягодами птицы пикируют на автомобили