Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Священнослужитель РПЦ осудил привычку граждан купаться в нетрезвом виде на Крещение

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество
На пресс-конференции РПЦ, состоявшейся в четверг, 16 января, представители духовенства адресовали гражданам предостережение от купания в нетрезвом виде в купели в предстоящий православный праздник Крещения.

В частности, с таким заявлением выступил священнослужитель Дмитрий Полушин, занимающий пост протоиерея Новосибирской митрополии. Полушин обратил внимание на то, что религиозный обряд, совершаемый людьми в пьяном виде, может не только негативно отразиться на их состоянии здоровья, но и по своей сути является греховным.

Протоирей также подчеркнул, что РПЦ не требует от своих прихожан обязательного исполнения традиционного обряда купания в купелях 19 января, поскольку, по мнению Полушина, не меньше пользы может принести и одна капля освященной воды, попавшей на тело человека.

Кроме того, протоирей Новосибирской митрополии выразил категоричность, говоря об отношении РПЦ к участию ее прихожан в крещенских купаниях в пьяном виде. По его словам, официальная позиция церкви к подобным действиям заключается в оценке таковых в качестве “дополнительного греха”.

Публичное заявление Полушино связано, в первую очередь с тем, что за последние несколько лет зметно возросло количество случаев купаний в нетрезвом виде в крещенских купелях.

Между тем, по словам главного терапевта НСО Татьяны Курбетьевой, год назад подобный случай обернулся летальным исходом для купальщика - жителя Бердска. Как уточняет Курбетьева, у мужчины, нырнувшего в ледяную воду, остановилось сердце. Медики также настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления алкоголя до, а так же во время самих купаний в Крещение, поскольку вероятность получить проблемы со здоровьем возрастает.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » Священнослужитель РПЦ осудил привычку граждан купаться в нетрезвом виде на Крещение