Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В Новосибирске появится новый онкодиспансер

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
Во всех без исключения ведущих мировых государствах идет борьба с ростом количества онкологических заболеваний. В настоящее время именно заболевания подобного плана являются одними из лидирующих среди причин смертности населения развитых государств и Россия не является исключением. В рамках государственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями в Новосибирске (на улице Александра Невского) будет построен новый, современный онкологический диспансер.

Руководство города проводило конкурс, в рамках которого определяла ту строительную организацию, которая сможет построить диспансер в самые короткие сроки, на высоком качественном уровне и, что немаловажно для городского бюджета, по самой приемлемой цене. Буквально вчера была названа та строительная компания, который и будет доверена постройка нового муниципального медицинского учреждения в Новосибирске. Компания ООО «ЦМТ Медпроект» из Самары не только предложила самую конкурентоспособную цену - 109 миллионов рублей, но и вполне разумные сроки выполнения всего комплекса строительных работ - всего лишь 420 дней. Но самарская компания не остановилась и на этом: строители дают гарантию на свою работу около 60 месяцев.

Предложение ООО «ЦМТ Медпроект» устроило власти города и новый онкодиспансер, рассчитанный на 725 койка-мест и централизованный хирургическим блоком на 20 столов будет построен в заявленные в проектной документации сроки.

В диспансере будет реализована возможность телевизионного наблюдения за ходом операции, что позволит проводить консультации с лучшими отечественными и зарубежными специалистами-онкологами и хирургами в режиме онлайн.
КОММЕНТАРИИ (2)
VIK 20 января 2014 09:35
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Поздравляю победившую в конкурсе компанию ООО «ЦМТ Медпроект» из Самары. А вот цитата из биографии нового министра здравоохранения Правительства НСО Л.Шаплыгина: «С 2011 по 2013 работал главным врачом Самарского областного клинического онкологического диспансера, а также главным внештатным специалистом по онкологии министерства здравоохранения Самарской области.».
Наталья Ионовна 20 января 2014 15:31
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Рак - это действительно бич современного общества. Особенно жутко страдают дети. Поэтому подобные учреждения очень нам нужны. Да еще и в такие короткие сроки.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В Новосибирске появится новый онкодиспансер