Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Ученые хотят замерить количество снега на улицах города

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Наука
На днях в Новосибирске состоялся Гляциологический симпозиум, в рамках которого ученые из Сахалина выступили с инициативой провести количественную оценку снега в городе. При этом, с целью облегчить работу коммунальной службы города, было предложено отслеживать количество осадков с учетом каждой улицы Новосибирска. Об этом сообщил Николай Казаков, глава Сахалинского филиала Дальневосточного геологического института Российской академии наук (РАН).

Главная тема Гляциологического симпозиума в этом году была сформулирована как "Роль снега и льда в природе и жизни людей". Мероприятие было организовано при поддержке Гляциологической ассоциации, а также Института географии РАН в рамках Всемирного Форума снега.

В своем заявлении Казаков акцентировал внимание на том, что в Новосибирске выпадает огромное количество снега, из-за чего остро встает проблема его вывоза. По его словам, с помощью научных методов можно произвести оценку количества снега фактически на каждой улице Новосибирска.

Казаков также добавил, что такой подход поможет составить точный план о необходимом количестве снегоуборочной техники, что, в свою очередь, можно качественно использовать для оптимизации расходов на уборку снега.

Также отмечается, что таким образом ученые будут с большей точностью определять количество снега, находящегося в верховьях Оби с целью предупреждения полноводья.

Завершая свою речь, Казаков еще раз подчеркнул, что на данный момент Новосибирск не располагает необходимым количеством наблюдательных станций и экспедиций для замеров снежных запасов.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » Ученые хотят замерить количество снега на улицах города