Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В Новосибирске отменено строительство пятой мечети

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Калининский район Новосибирска
Категория: Общество
Микрорайон "Родники"останется исключительно христианским микрорайоном Новосибирска. Жители этого муниципального образования выступили против строительства на территории микрорайона пятой по счету в городе мечети. Против этого строительства было собрано порядка четырех тысяч подписей и Духовному Управлению мусульман Сибири пришлось отказаться от планов построить в "Родниках" еще одну мечеть.

Причем, что немаловажно, постановление о строительстве данного мусульманского духовного учреждения было не изменено, а полностью отменено. То есть, в Новосибирске, по крайней мере на данный момент, останется четыре мечети и пятую пока строить не будут.

Не известно по какой причине, но у Духовного Управления мусульман Сибири были очень большие планы на Новосибирск и Общественное движение "Реструкт-Новосибирск", выступающее против экспансии мусульманской веры в городе, уже начало готовить план общественных собраний и митингов, направленных против строительства мечети, но проводить их не понадобилось. Муфтият сам отказался строить в Новосибирске пятую мечеть.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » В Новосибирске отменено строительство пятой мечети