Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Митрополит Новосибирский и Бердский провел обряд освящения воды

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество
Крещение - это великий православный праздник, который празднуют во всем христианском мире, вне зависимости от государственных границ и политических взглядов жителей этих стран. Накануне митрополит Новосибирский и Бердский Тихон провел в рамках празднования этого православного торжества произвел чин Великого водоосвящения. Этот религиозный обряд считается обязательным и знаменует начало столь любимого у православного народа купания в проруби.

Чин Великого водоосвящения был совершен после окончания Божественной литургии в Вознесенском кафедральном соборе Новосибирска, которая традиционно происходила в сослужении духовенства храма (Владыко вел службу не самолично, а с помощью священнослужителей собора).

После Божественной литургии и чина водоосвящения, тысячи жителей Новосибирска отправились на традиционное омовение в купели. По мнению митрополита, праздник Крещения Господнего является очень важным событием в жизни каждого православного христианина и праздновать его следует в обязательном порядке.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » Митрополит Новосибирский и Бердский провел обряд освящения воды