Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Любовь к литературе помогла «Открыть рот»

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Культура
К чему только не приводит любовь к литературе. Жителям Новосибирска, например, это похвальное увлечение помогло "Открыть рот". В литературном кафе "Бродячая собака", которая славится своими авторскими вечерами и литературными конкурсами, прошел отборочный тур всероссийского конкурса чтецов "Открой рот". Этот литературный конкурс проводится уже на протяжении нескольких лет и стал уже традиционным.

Первоначально данный конкурс был всего лишь рекламной акцией владельца новосибирского книжного магазина "Собачье сердце" Михаила Фаустова, который хотел привлечь новый покупателей, а в итоге, это милое и ни к чему не обязывающее мероприятие выросло в общероссийский конкурсов чтецов-литераторов. По условиям конкурса, каждому из участников раздаются отрывки каких-либо литературных произведений и дается определенное время на их прочтение (или тридцать секунд, или минута - все зависит от желания жюри).

Конкурсанты оцениваются по двум основным категориям: артистизм и техника чтения. Каждому из них выставляются оценки (от одного до семи баллов). Победители отборочных соревнований встречаются в финале. В этом году в конкурсе примет участие 26 российских городов и два города-гостя: Астана и Симферополь. В 2014 году будет проведено четыре этапа конкурса ("Зарубежная литература", "Русская литература", "Поэзия" и четвертый этап, знаменующий все соревнования).

В новосибирском отборочном этапе победил журналист Кирилл Логинов, который, ко всему прочему, был первым победителем конкурса три года назад.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Любовь к литературе помогла «Открыть рот»