Курс: USD 64.78; EUR 69.00

40 малышей-отказников благополучно вернулись домой

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество / Детям
По итогам работы Новосибирской программы «Дети и город» озвучены первые результаты. Их огласили на заседании КСО по вопросам материнства и детства. В работе заседания приняла активное участие председатель совета депутатов Надежда Болтенко.

Целевая программа, рассчитанная на 2013-16гг, полностью себя оправдала и показала неплохой результат – освоено 99,9% выделенных средств. Традиционно средства направлялись на поддержку детей- инвалидов, на помощь детям – выпускникам интернатов, на детей из группы «риска», на поддержание здоровья и культуры семьи в целом.

Озвученная сумма в 101 млн рублей ушла на пособия по рождению и покупку автомобилей.

Одно из достижений новосибирской целевой программы и, пожалуй, самое радостное – ей удалось вернуть в родные семьи 40 малышей-отказников! Благодаря активной работе местных роддомов, ещё 60 малюток не узнают, что такое «дом ребёнка». Но одним роддомам такая работа была бы не под силу. Подспорьем послужило открытие в Новосибирске гостиниц социального типа для молодых матерей. Отныне все те, кто попал в трудную ситуацию, могут воспользоваться этой услугой.

Были открыты не только гостиницы, но и не менее важные лекотеки. Они открыли двери семьям, имеющим детей с задержкой психо-эмоционального развития. Пока их пять, но в планах на ближайшее время открыть в каждом районе Новосибирска по лекотеке.

Так же на заседании КСО были подведены итоги детского фестиваля «Мы – талантливы!», традиция проведения которого насчитывает уже 20 лет. Надежда Болтенко выразила надежду на то, что дети, стоявшие у истоков фестиваля, стали успешными, реализовавшими себя в творчестве людьми.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » 40 малышей-отказников благополучно вернулись домой