Курс: USD 64.78; EUR 69.00

17-летнего юношу обвинили в создании вируса-шпиона, укравшего банковские данные миллионов иностранцев

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Криминал / Hi-Tech
Молодого жителя Новосибирска обвинили в создании вируса-шпиона, с помощью которого были похищены банковские данные с пластиковых карт десятков миллионов иностранцев.

После того, как новость стала известна широкой публике, страницу Сергея Тарасова в ВКонтакте посещают сотни незнакомых ему людей. Каждый из посетивших страницу, преследует свои цели, некоторым просто любопытно, кому-то интересны подробности создания вируса-шпиона, кто-то хочет купить программу, а кто-то и вовсе просит Сергея поделиться прибылью. Вирусная программа имела название «Картоха», о разоблачении её автора заявила крупная компания из Лос-Анжелиса, которая занимается исследования в области компьютерной безопасности. С помощью программы, злоумышленникам удалось заполучить данные о 70 миллионах банковских карт, владельцы которых рассчитывались при их помощи в американских магазинах, кассовые компьютеры которых были заражены вирусом перед новым годом. По версии американской стороны, за этим преступлением стоит Сергей Тараспов (к новости была приложена фотография). Однако 17-летний юноша полностью отрицает свою причастность к кибератаке на магазины США, и заявляет, что даже не обладает специальными навыками и образованием для создания компьютерных вирусов.

По заявлениям Сергея Тарасова, власти США не обладают никакими доказательствами, доказывающими вину обвиняемого, к тому же его фамилия изначально была указана неправильно - не Тарасов, а Тараспов.

Пока Сергей не знает, как огородить свой блог от незваных посетителей. Также сибиряк рассматривает возможность подачи иска в суд - о защите чести и достоинства.
Теги: вирус
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » 17-летнего юношу обвинили в создании вируса-шпиона, укравшего банковские данные миллионов иностранцев